Поиск по сайту
Жизнь
21.06.2022 21:18

Нижегородцы хотят видеть качели и лавочки с навесом перед кинотеатром «Канавинский»

Состоялись общественные обсуждения благоустройства территории площади перед кинотеатром.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

На площади перед кинотеатром «Канавинский» в Канавинском районе Нижнего Новгорода местные жители хотят видеть лавочки с навесом и качели, а также высаженные деревья и кустарники. Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, такое мнение нижегородцы высказали в ходе общественных обсуждений благоустройства данной территории, которое планируется провести в 2023 году.

Согласно информации, работы пройдут в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В процессе обсуждений канавинцы отметили, что территория у кинотеатра является лицом города, так как совсем рядом расположен железнодорожный вокзал. «Хочется, чтобы гости города видели обустроенное место, где можно подождать общественный транспорт или просто отдохнуть после длительной поездки», - заявляют они.

Кроме того, местные жители предложила оградить площадь столбиками для предотвращения заезда машин, а также установить больше урн.

Представители МБУ «Нижегородгражданпроект» заверили, что пожелания местных жителей будут учтены при разработке концепции благоустройства. Они также сообщили, что на следующей встрече представят готовую концепцию благоустройства, в которую внесут корректировки, исходя из высказанных на встрече пожеланий.

Ранее сообщалось, что работы по благоустройству площади Советской в Нижнем Новгороде, проводящиеся по программе ФКГС нацпроекта «Жилье и городская среда», выполнены на 40%.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений