Поиск по сайту
Жизнь
21.06.2022 11:10

37,7% жителей Нижнего Новгорода не удовлетворены состоянием дорог

Жители районов считают дороги неплохими.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru - Около 37,7% жителей Нижнего Новгорода не удовлетворены состоянием дорог в городе и области. Об этом говорят данные исследования Института проблем социального управления (ИПСУ).

При этом жители районов Нижегородской области в основном оценивают состояние дорог как удовлетворительное – об этом заявили 39,4% опрошенных. С ними согласились 28,2% жителей Нижнего Новгорода.

Также 31,9% жителей сельской местности считают нижегородские дороги даже хорошими. Аналогичного мнения придерживаются лишь 7,7% жителей областного центра.

В то же время, 21,3% опрошенных нижегородцев из города считают городские и региональные дороги ужасными. Их негодование разделяют лишь 6,4% респондентов из районов.

В ответ на вопрос почему дороги находятся в плохом состоянии нижегородцы назвали коррумпированность отрасли (18,3%) и нерасторопность чиновников (17,4%). Каждый четвертый затруднился с ответом.

Как отметил директор ИПСУ Максим Лубяной, мнение о том, какие дороги следует ремонтировать в первую очередь, у нижегородцев почти не меняется из года в год. Большинство считает, что сначала необходимо ремонтировать дороги в границах городов, потом – дворовые проезды, и в последнюю очередь – федеральные трассы.

Напомним, что ранее в Нижегородской области отремонтировали дорогу Сергач-Пильна за 7,7 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений