Поиск по сайту
Жизнь
19.06.2022 19:15

Нижегородцы пожаловались губернатору на платные спортплощадки в парке «Швейцария»

На днях зоны для тренировок начали сдавать в аренду.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы начали активно жаловаться на перевод спортивных площадок в парке «Швейцария» на коммерческую основу. Свое недовольство они выразили на странице губернатора Глеба Никитина в соцсети. 

Так, Алена Ярмолович назвала сдачу спортзон в аренду «устоями 90-х». 

«Отремонтировать парк за народные деньги и передать третьим лицам для взимания платы с этих же людей? Узаконили совсем рэкет? Люди, которые не вложили ни копейки, будут обдирать детей? 800 руб/час?!» - написала женщина. 

«Почему молодежь должна быть лишена права бесплатного пользования общественным пространством? В нашем городе не так много мест, где бесплатно можно поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, вот наконец у нас появилась такая возможность, но радоваться как оказалось было рано», - добавила Наталия Колесова. 

Нижегородок поддержали десятки пользователей, однако нашлись и те, кто понимают, почему площадки сделали платными. 

«Всё, что построили, надо теперь содержать в достойном виде. И на это тоже нужны деньги!» - заявила Мария Колокольникова. 

А Тимур Киселев отметил, что спортплощадки продолжат работать и бесплатно.

«Люююююди, вы не задумываетесь, что все реконструированное, возведённое требует регулярного ухода, охраны, надзора и дальнейшего развития. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО СТОИТ ПОСТОЯННЫХ ДЕНЕГ, НИКТО БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!» - резюмировал мужчина. 

В свою очередь представители администрации «Швейцарии» пояснили, что введенное расписание должно отрегулировать работу площадок, чтобы те, кто не мог дождаться своей очереди, наконец попали на тренировку. 

«Давайте произведём элементарный расчёт по теннисному корту. 800 рублей за час аренды: по 200 рублей с человека, если играть вчетвером, что наиболее востребовано в парках, как показывает практика парков страны. Стоимость бургера)» - заключили в парке. 

Напомним, пару дней назад стало известно, что вход на спортивные площадки в парке «Швейцария» стал платным. Дело в том, что у теннисных кортов, площадок для волейбола и баскетбола, а также у мини-футбольного поля появился единый оператор, который займется их содержанием. В расписании остались и бесплатные часы для посещения, при этом стоимость часовой аренды спортзон в платное время достигает 2500 рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений