Поиск по сайту
Жизнь
19.06.2022 13:43

Нижегородцы собрали 95 000 рублей на оплату штрафов активисту Мясковскому

На счёт мужчины поступили 53 денежных перевода.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

95 000 рублей собрали нижегородцы на оплату штрафов активисту Илье Мясковскому. Об этом мужчина сообщил в своих социальных сетях.

Напомним, что Мясковский был задержан 27 февраля 2022 года на улице Большой Покровской в Нижегородском районе. В тот день активист участвовал в возложении цветов к временному мемориалу памяти политика и первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова на Театральной площади.

После задержания мужчина пожаловался, что ему причинили телесные повреждения и сломали фотоаппарат. Впоследствии побои он зафиксировал в травмпункте, а потом подал заявление в Следственный комитет.

Суд назначил активисту штрафы на общую сумму в 95 тысяч рублей, в том числе за репортаж по делу журналистки Натальи Резонтовой. Мужчина обратился к подписчикам в социальной сети с просьбой помочь в сборе средств.

Отметим, что необходимую сумму нижегородцы собрали очень быстро. Всего ими было сделано 53 перевода. При этом активист сказал, что не знает более половины тех людей, кто перевёл ему деньги.

«Значит, я еще кому-то нужен в этом мире. Это важно для меня. И представляю не себя одного, это тоже важно. Честно говоря, я это и так знал, но деньги — особо убедительный аргумент. Мне неудобно, что я вынужден был прибегнуть к подобному. Похоже, мы вроде заложников на этом корабле, и очень правы те, кто ушел за кордон», — написал в соцсетях Мясковский.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений