Поиск по сайту
Жизнь
19.06.2022 12:04

Нижегородцы раскритиковали салют на фестивале «Золотая хохлома» в Семенове

Горожане пришли на центральную площадь, но не увидели фейерверка.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

Гости фестиваля «Золотая хохлома» в Семенове остались недовольны салютом вечером 18 июня. Об этом местные жители рассказали Newsroom24. 

В эти выходные в Семенове проходит XVIII Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома» (0+). В этом году он посвящен празднованию 100-летия семеновской матрешки, празднованию Дня НХП и Году культурного наследия народов России. Открытие фестиваля состоялось на площади Ленина в 11:00 в субботу. На протяжении всего дня в городе работали выставка-ярмарка «Слобода народных промыслов», подиум «Матрешкин стиль», выставка «Такие разные матрешки» и другие площадки. Жители могли посетить всевозможные мастер-классы и музеи, а также фабрику «Хохломская роспись» бесплатно. Праздником горожане и туристы остались довольны, однако салют омрачил их впечатления. 

По словам нижегородки, приехавшей на праздник в родной город вместе с детьми, вечером жители отправились на центральную площадь, чтобы посмотреть фейерверк. Именно на этой площади салют в Семенове проходит ежегодно. Однако в этом году по неизвестной причине место его проведения внезапно изменили на площадку у Верхнего озера на улице Заводской. В результате пришедшие на площадь семьи с детьми попросту не увидели залпов за зданиями. 

«Пришли на салют в Семенове на центральную площадь, а его просто не видно. Сказать, что народ разочарован – ничего не сказать», - пожаловалась женщина. 

К слову, в официальной программе мероприятия праздничный фейерверк заявлен как «Салют фестивалю» в 22:00. При этом место его проведения в расписании не указано вовсе.

Ранее сообщалось, что часть нижегородцев осталась недовольна организацией концерта певицы МакSим и рэпера L’оne (12+) на площади Минина и Пожарского в День России. Гости жаловались на столпотворение, плохой звук, а также салют, которого было не видно с центральной площади. Впрочем, тогда организаторы праздника заранее предупреждали, то фейерверк запустят с воды у Нижневолжской набережной.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений