Поиск по сайту
Жизнь
14.06.2022 11:31

Роспотребнадзор разрешил купаться на 14 пляжах в Нижнем Новгороде

Безопасными оказались 10 городских водоемов.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Более 20 пляжей в Нижегородской области получили заключение о соответствии требованиям безопасности от регионального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 14 июня. 

Специалисты провели лабораторные исследования воды и выяснили, что купаться можно на 22 пляжах, расположенных у 16 нижегородских водоемов. 

Так, в Нижнем Новгороде в список попали Верхнее и Третье озера Щелоковского хутора; пляжи на озерах Пестичное и Лунское в Сормове; два пляжа на Светлоярском озере (на улицах Гаугеля и Мокроусова), три зоны отдыха на озере Автозаводского парка культуры; оба пляжа Силикатного озера в Ленинском районе и по одному – на Сортировочном, Мещерском и Больничном озерах в Канавине. 

В Выксе купаться разрешили в районе пляжей «Беленький песочек» , улицах Верхнепрудной и Горького на Верхнем пруду; в Навашине – в озере Свято, на Бору – в Юрасовском озере, в Городце – на Горьковском водохранилище у устья Белой реки. Наконец, в Семенове безопасным признана вода в реке Санохта и озере Верхнее. 

При этом Роспотребнадзор предупреждает: купаться можно только в специально оборудованных местах. Находясь в реке или озере, нельзя допускать попадания воды в рот, а если это произошло – немедленно провести полоскание бутилированной водой. При ухудшении состояния необходимо как можно скорее обратиться за медпомощью. 

«Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоёмов для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», - пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 14 пляжей и четыре зоны отдыха работают в Нижнем Новгороде этим летом. Купальный сезон на этих пляжах был открыт 1 июня.

Напомним также, что Роспотребнадзор не исключил появление вибрионов холеры в нижегородских водоемах летом 2022 года. Самыми опасными месяцами при этом будут июль и август, когда температура воды достигнет максимальных значений.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений