Поиск по сайту
Жизнь
17.05.2022 23:18

Общественный транспорт могут пустить до пляжей на Гребном канале и Щелоковском хуторе

Подготовку городских пляжей Нижнего Новгорода обсудили депутаты Гордумы.
Нижний Новгород. 17 мая. NewsRoom24.ru -

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратили внимание представителей нижегородской мэрии на то, что до некоторых городских зон отдыха нижегородцам, не имеющим личного транспорта, сложно добраться. Как сообщает пресс-служба Гордумы, вопрос транспортной доступности пляжей был поднят на заседании комиссия городского парламента по экологии 17 мая.

В частности, было отмечено, что нет возможности добраться на общественном транспорте до пляжей на Гребном канале и озерах Щелоковского хутора. Такая ситуация создает неудобство для граждан, а также отрицательно влияет на экологию, так как в местах отдыха скапливается множество автомобилей. Депутаты предложили включать в концепцию развития этих территорий их транспортную доступность.

На заседании было заявлено, что по данным департамента благоустройства горадминистрации, планируется открыть с 1 июня 15 пляжей и четыре зоны отдыха на водных объектах в разных районах областного центра. Приемка пляжей пройдет в последних числах мая.

На содержание 10 муниципальных пляжей и четырех зон отдыха в текущем году из регионального бюджета выделено 11,2 млн руб.

Ранее сообщалось, что 13 пляжей и четыре зоны отдыха откроются в Нижнем Новгороде с 1 июня 2022 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений