Поиск по сайту
Жизнь
10.05.2022 16:22

Четыре пожара произошло на землях лесного фонда Нижегородской области в 2022 году

Общая площадь пожаров составила менее гектара.
Нижний Новгород. 10 мая. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании Президента Российской Федерации Владимира Путина по вопросам борьбы с пожарами в регионах. Об этом сообщил сам Никитин в своем Telegram-канале.

Губернатор отмечает, что в Нижегородской области обстановка пока остается достаточно спокойной. Так, с начала текущего года на землях лесного фонда произошло всего четыре пожара, общая площадь которых не превысила одного гектара.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время видеомониторингом охвачено 100% лесного фонда области, обстановка контролируется круглосуточно. При этом задействованы стационарные камеры, квадрокоптеры, а также авиация. До 70% всех пожаров удается выявлять на ранней стадии. По эффективности видеомониторинга область занимает первое место в Приволжском федеральном округе и третье в РФ.

По словам Глеба Никитина, благодаря национальному проекту «Экология» систему мониторинга и тушения пожаров удалось серьезно модернизировать. Регион закупил новые лесопатрульные машины, обновили другую спецтехнику. Кроме того, модернизируются существующий лесопожарные станции и открываются новые. «К пожароопасному сезону полностью готовы, что подтверждает официальное заключение Рослесхоза», - написал губернатор.

Глеб Никитин также подчеркнул, что важным фактором обеспечения пожарной безопасности остается сознательность граждан в обращении с огнем. Губернатор призывал проявлять ответственность и осторожность при посещении лесов.

Ранее сообщалось, что пожароопасный сезон начался в лесах Нижегородской области с 22 апреля.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений