Поиск по сайту
Жизнь
14.01.2022 14:54

Прокуратура не нашла нарушений в продаже медалей к 800-летию Нижнего Новгорода

Не выявлено оснований для мер реагирования.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Прокуратура Челябинской области не нашла нарушений в продаже медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Об этом ИА Newsroom24 сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Напомним, решение об учреждении медали к 800-летию Нижнего Новгорода было принято Владимиром Путиным. Медаль предназначалась для награждения нижегородских ветеранов и труженики тыла времен Великой Отечественной войны, а также граждан, внесших значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода. Изготовление наград было профинансировано Правительством РФ. Медали были получены региональным правительством для вручения от имени Президента РФ.

Позже на сайте ТПП «Челзнак» появилась информация о свободной продаже медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» за 590 рублей. В департаменте государственного управления и государственной службы Нижегородской области сообщили, что медаль, изготовленная ТПП «Челзнак», незначительно отличается от награды, описание и рисунок которой утверждены Указом Президента РФ. В связи с этим информация о свободной продаже медалей была направлена в контрольно-надзорные органы для проведения проверки.

Однако прокуратура по итогам проверки не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что выдачу медалей «Родившемуся в Нижегородской области» продлили до апреля.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений