Поиск по сайту
Жизнь
14.01.2022 14:09

Минэкологии опровергло появление ястребов с мусорного полигона в Балахне

Замеченные жителями птицы не имеют отношения к свалке.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Ястребы-тетеревятники, «нанятые» для охраны полигона ТБО в Балахнинском районе, не вылетают в город самостоятельно и работают исключительно под присмотром своих хозяев. Об этом Newsroom24 сообщили в минэкологии Нижегородской области. 

Напомним, 13 января в нижегородских телеграм-каналах появилось видео, на котором ястреб поедает голубя на глазах у прохожих. Автор ролика предположил, что именно эта птица работает «охранником» мусорного полигона. По информации Ni Mash, трупы различных пернатых стали находить по всей Балахне, и жители связали это с появлением хищных птиц на свалке. 

Однако в министерстве опровергли слухи о причастности ястребов с полигона к охоте на голубей в черте города. Во-первых, на кадрах запечатлен ястреб-перепелятник – более мелкий по сравнению с тетеревятниками, нанятыми для охраны свалки. Во-вторых, ястребы Зевс и Дикий, прибывшие в Балахнинский район из Ульяновской и Ростовской областей, не вылетают за пределы полигона и находятся под постоянным присмотром хозяев. 

В пресс-службе АО «Ситиматик – Нижний Новгород», которое эксплуатирует Балахнинский полигон, добавили, что запечатленная на видеозаписи птица имеет окрас, отличный от окраса Зевса и Дикого.

«Они летают над картой полигона на специальной привязи и под контролем специалистов. С ними работают профессионально обученные сотрудники, которые много лет занимаются ястребами. При этом ястребы тетеревятники даже на полигоне ТКО не нападают на ворон и галок. Они отпугивают их исключительно своим видом», - пояснили в компании, отметив, что птиц кормят специальным кормом в конце каждого рабочего дня, а потому охотиться им не приходится. 

Также в «Ситиматик-НН» отметили, что в Нижегородской области проживает большое количество ястребиных, многие из которых залетают в города.

Фото: АО «Ситиматик – Нижний Новгород»

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений