Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2022 19:21

Около 120 тысяч туристов посетили в новогодние праздники Нижегородскую область

Подведены итоги фестиваля «Новогодняя столица России — 2022».
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Свыше 250 тысяч человек составил туристско-экскурсионный поток в Нижегородской области в период с 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства по результатам подведения предварительных итогов продолжавшегося в течение месяца фестиваля «Новогодняя столица России — 2022».

Согласно информации, только в период с 31 декабря по 9 января регион посетило около 120 тысяч человек.

В пресс-службе напомнили, что старт фестивалю «Новогодняя столица России — 2022» в Нижнем Новгороде дал парад сказочных героев и артистов на улице Большой Покровской. В мероприятии участвовали свыше 150 артистов уличных театров, зрителями стали около трех тысяч человек. 

Нижегородская ярмарка являлась главной площадкой фестиваля. На площади перед Главным ярмарочным домом появились: каток, ледовый городок, рождественский базар, фудкорт, карусель, дровяная печь. 24 декабря на катке был представлен гала-концерт, режиссером которого выступил Илья Авербух. Затем ледовая площадка стала доступна для всех желающих. Каток уже смогли посетить свыше 20 тысяч человек. Он продолжит работу до 13 марта 2022 года.

С 25 декабря по 9 января на Нижегородской ярмарке работала резиденция Деда Мороза. За это время резиденцию посетили почти 12,5 тысячи человек.

Кроме того, Нижегородская ярмарка стала главной городской площадкой встречи Нового года. В новогоднюю ночь там прошла праздничная программа «Ярмарка сквозь века». В новогоднюю ночь на Ярмарке побывало порядка 40 тысяч человек.

Как отмечается в сообщении, в рамках новогоднего фестиваля в Нижнем Новгороде было показано несколько ледовых шоу. В частности, на Губернаторской елке в КРК «Нагорный» представили ледовый спектакль «Руслан и Людмила», поставленный Татьяной Навкой. На него было бесплатно выдано более пяти тысяч билетов.

Со 2 по 8 января текущего года на стадионе «Труд» прошло 14 показов новогоднего шоу Ильи Авербуха по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король». Это представление посетили 44 тысячи человек.

Площадкой для новогодних гуляний стал также парк «Швейцария». С 25 декабря по 9 января два катка парка приняли 5,5 тысячи взрослых и 2,4 тысячи детей. В керлинг в парке сыграли 10 тысяч гостей. Посетители мастер-классов изготовили около 3 тысяч поделок, на фуд-кортах приготовили свыше 10 тысяч глинтвейнов, более 3 тысяч хот-догов, более 5 тысяч чашек кофе и тонну ухи.

Ранее сообщалось, что 9 января текущего года Нижний Новгород передал титул «Новогодняя столица России» Новосибирску.

Фотографии предоставлены АНО «Центр 800».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений