Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2022 15:27

Нижегородских торговцев нелегальным алкоголем оштрафовали на 48,2 млн рублей

В 2021 году из оборота изъято 1353 бутылки.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Более 1300 единиц алкогольной продукции было изъято из незаконного оборота в Нижегородской области за 2021 год. Об этом рассказали в региональном минпроме. 

В частности, 1353 бутылки с нелегальным алкоголем были обнаружены в ходе внеплановых проверок точек продаж. Как отмечает министр Максим Черкасов, большинство из них проводилось по жалобам нижегородцев. 

При этом у части продавцов не было лицензий на торговлю спиртным, а в 15 случаях напитки «под градусом» продавали без маркировки. 

«Вся нелегальная продукция была изъята из оборота, а в отношении лиц, допустивших правонарушения, составлен 101 протокол об административных правонарушениях», - сообщил глава министерства. 

Все составленные протоколы передали на рассмотрение в суд. По его итогам нерадивые предприниматели получили 48,2 млн рублей штрафов. Деятельность еще 14 организаций была приостановлена на 90 суток за повторные нарушения. 

Кстати, все торговые объекты, где есть нелегальная алкогольная продукция, наносятся на карту: https://лицензия52.рф/Mainpage

Сообщить о недобросовестных продавцах можно по телефону горячей линии: 8 (831) 435 16 18.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в магазине на улице Бекетова в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений