Поиск по сайту
Жизнь
11.01.2022 12:21

МТС предсказала топ-5 желанных для нижегородцев подарков

Рейтинг предпочтений был составлен по данным о предновогодних покупках.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

МТС Банк спрогнозировал пятерку самых ожидаемых нижегородцами подарков к Новому году. Список был составлен на основе анализа обезличенных данных о покупках за первую половину декабря 2020 и 2021 годов. Самыми частыми приобретениями жителей региона были гаджеты и электроника, а первое место по приросту продаж заняли лотерейные билеты.

Аналитики МТС Банка определили топ-5 категорий покупок, которые нижегородцы осуществляют чаще именно в декабре, а не в другой период года. На основе абсолютного количества совершенных транзакций они сделали предположения о том, что нижегородцы хотели бы получить от Деда Мороза.

В частности, если взять за 100% количество совершенных транзакций по пяти рассматриваемым категориям, то 31% занимают гаджеты, электроника и бытовая техника. Нижегородцы в среднем готовы потратить на такие покупки 9230 рублей. Именно в декабре продажи гаджетов и электроники возрастают 2,1 раза. При этом смартфоны не сдают лидерские позиции в списке желаний нижегородцев.

Второе место в рейтинге желанных подарков на Новый год досталось игрушке (27%). К слову, такой презент желают получить не только дети, взрослые будут счастливы украсить новогоднюю красавицу новой елочной игрушкой. В среднем на эту категорию товаров жители Нижегородской области готовы затратить 1420 рублей.

Тройку лидеров завершает лотерейный билет – 23%. С верой в новогодние чудеса нижегородцы тратят на лотерею порядка 1190 рублей. Кстати, в декабре по отношению к другим месяцам года жители региона приобретают билеты в 2,4 раза чаще.

Для семьи и близких нижегородцы покупают в качестве новогодних подарков ювелирные украшения. Они занимают 11% от совершенных транзакций по пяти категориям. Что касается роста покупок таких подарков, то в декабре они показывают рост в 88%. В среднем на покупку драгоценностей уходит порядка 4050 рублей.

Ну а пятое место и 8% предновогодних покупок нижегородцы отдали сувенирам. Чаще всего, они связаны с символом года по Восточному календарю. Кроме того, именно сувенирную продукцию дарят при участии в игре Тайный Санта. При этом минимальный чек на приятные мелочи составляет 680 рублей.

Аналитики МТС Банка отмечают, что больше предновогодних покупок осуществляют мужчины, а не женщины. На них приходится 54% из общего количества расходов в топ-5 рейтинга.

Методология исследования. Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Нижегородской области. Учитывались платежные операции с 1 по 15 декабря 2020-2021 годов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений