Поиск по сайту
Жизнь
01.12.2021 18:49

В нижегородских ТЦ возобновили проверки QR-кодов у посетителей

Накануне горожане пожаловались на несоблюдение COVID-требований.
Нижний Новгород. 01 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородские торговые центры, нарушившие требования указа губернатора о COVID-ограничениях, начали проверять QR-коды у посетителей. Об этом жители областного центра рассказали в социальных сетях. 

Напомним, что с 26 ноября специализированные ТЦ «Мебельный базар» и «Открытый материк» перестали использовать систему цифровых кодов для пропуска покупателей. Однако поправки, внесенные главой региона в действующие ковид-правила, послаблений для торговых комплексов не предусматривали. 

А с 1 декабря, после жалоб нижегородцев в соцсетях, «Мебельный базар» возобновил проверку документов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный коронавирус. На появившихся в городских пабликах снимках можно рассмотреть, что теперь охранники останавливают посетителей для предъявления QR-кодов. Более того, объявление о необходимости иметь при себе черно-белый код и медицинскую маску, было опубликовано на странице самого ТЦ.

Несмотря на то, что число покупателей в мебельных торгцентрах меньше, чем в обычных моллах, эксперты сходятся во мнении: требования губернаторского указа о режиме повышенной готовности необходимо соблюдать до улучшения ситуации с заболеваемостью.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений