Поиск по сайту
Жизнь
30.11.2021 19:54

Ряд нижегородских ТЦ отказался от проверки QR-кодов у покупателей

Владельцы торговых комплексов не соблюдают указ о режиме повышенной готовности.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

С 26 ноября в Нижегородской области был отменен ряд ограничений, связанных с COVID-19. Согласно поправкам в указ губернатора о режиме повышенной готовности, фитнес-клубы, кинотеатры, библиотеки и другие организации получили право не проверять наличие QR-кодов у посетителей. Однако такая обязанность осталась у торговых центров. К сожалению, закон соблюдают не все нижегородские ТЦ – некоторые из них уже отменили обязательную пропускную систему на входах. 

На просторах соцсетей нижегородцы нашли видео, где охранник торгового центра «Открытый материк» измеряет посетителям температуру тела и впускает внутрь без предъявления цифрового кода. На поверку видеокадры оказались правдивыми – мебельный ТЦ действительно не предъявляет к покупателям требований о демонстрации QR-кодов. 

Дурному примеру последовал и «Мебельный базар», невзирая на все еще обостренную ситуацию с коронавирусом в регионе. Более того, представители этих торговых центров открыто заявляют об отмене цифровых кодов для своих покупателей в социальных сетях – будто намеренно игнорируя требования Роспотребнадзора и указа главы региона. 

Против такой позиции выступают нижегородские предприниматели, которые соблюдают официальные указы и продолжают проверять QR-коды. При этом нарушители спокойно работают, а контролирующие органы почему-то закрывают на это глаза.

В нижегородском областном правительстве подтвердили, что на данный момент в торговые центры и комплексы могут ходить только привитые и переболевшие ковидом, подтверждением чего и является индивидуальный цифровой код с портала госуслуг. А значит, и «Открытый материк», и «Мебельный базар», относящиеся к специализированным ТЦ, обязаны вернуть систему проверки посетителей при входе. 

К слову, на днях о необходимости соблюдения требований по COVID-19 высказался президент России Владимир Путин. Он поручил главам регионов тщательнее контролировать исполнение соответствующих указов, так как эпидемиологическая обстановка по стране остается беспокойной.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений