Поиск по сайту
Жизнь
24.11.2021 13:10

Родители смогут посещать утренники в нижегородских детсадах по QR-кодам

Проведение корпоративов в регионе пока запрещено.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала в ходе брифинга 24 ноября, какие ограничительные меры будут действовать в регионе в период новогодних праздников.

По словам представителя надзорного ведомства, сейчас данный вопрос находится на рассмотрении координационного штаба.

По предварительной информации, проведение утренников в детских садах и школах будет разрешено, но по группам и классам. Родители смогут присутствовать на мероприятиях - правда, только при наличии QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации или иммунизацию после перенесенного заболевания.

«Учитывая, что в регионе привито более 1,5 млн человек, я думаю, что достаточное количество родителей будет иметь возможность посетить данные мероприятия», - отметила Наталья Садыкова.

Проведение праздничных мероприятий в университетах тоже планируется разрешить – по группам или потокам. А вот работающим жителям гулять на корпоративах пока нельзя. Впрочем, как отметила Наталья Садыкова, ситуация может измениться. Все будет зависеть от эпидобстановки.

Напомним, Нижний Новгород в этом году станет новогодней столицей России. Это событие может привлечь в город большой поток людей. Однако, по мнению замруководителя управления Роспотребнадзора по региону, это не должно негативно сказаться на заболеваемости, если продолжат действовать ограничительные меры, требующие предъявления QR-кода о вакцинации или иммунизации.

«На данный момент в регионе введен достаточно большой объем ограничительных мероприятий. В том числе допуск по QR-кодам. Если это останется в том режиме, в котором действует сейчас, даже при большом притоке людей ситуация будет сдерживаться. Дело не в количестве человек, а в том, что для присутствующих на мероприятиях это будет безопасно. Циркуляция вируса среди защищенных лиц не представляет особой опасности. Да, они между собой будут обмениваться вирусом, но это не будет влиять на рост заболеваемости в регионе. Конечно, если будут произведены отмены ограничений или массовые мероприятия с участием людей без прививок и перенесенного заболевания, это отразится на заболеваемости», - отметила Наталья Садыкова.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области пока не планируется введение QR-кодов при поездках в общественном транспорте.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений