Поиск по сайту
Жизнь
22.11.2021 08:47

Нижегородская мэрия не планирует расторгать контракт по модернизации станции «Малиновая гряда»

Подрядчик уже увеличил число рабочих на объекте.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

Расторгать контракт с подрядчиком по модернизации водопроводной станции «Малиновая гряда» в Нижнем Новгороде из-за низкой готовности объекта не планируется. Об этом Newsroom24 сообщили в МКУ «ГлавУКС», которое является заказчиком работ. 

Там отметили, что подрядная организация уже увеличила число рабочих, занятых в модернизации. Это позволило повысить темпы выполнения заказа. 

Напомним, о том, что нижегородская мэрия может разорвать соглашение с АО «Ирмаст-Холдинг», стало известно  на заседании комитета по экологии Заксобрания Нижегородской области. 17 ноября замминистра энергетики и ЖКХ Владислав Супернак напомнил, что работы по модернизации станций «Малиновая гряда» и «Слудинская» проводятся в рамках федпроекта «Оздоровление Волги» московской компанией «Ирмаст-холдинг» за 466,7 и 345,9 млн рублей соответственно. При этом сроки выполнения работ на обоих объектах истекли еще летом текущего года. 

По его словам, работы на «Слудинской» станции практически завершены, а вот на «Малиновой гряде» отмечается значительная задержка. Супернак предположил, что подготовка властями материалов для расторжения контракта может стимулировать подрядчика. Но если до конца года ситуация не изменится, подрядчику подыщут замену. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений