Поиск по сайту
Жизнь
16.10.2021 12:32

Мокеева назвала главный погодный рекорд 2021 года в Нижегородской области

Этим летом температура воздуха в среднем поднималась на 3 градуса выше обычного.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru - Главный погодный рекорд в Нижегородской области в этом году был установлен летом, которое выдалось необычайно жарким. Об этом начальник отдела метпрогнозов Гидрометцентра и пресс-секретарь ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева рассказала в блиц-интервью Newsroom24.

По словам метеоролога, летний сезон 2021 года оказался на 3 градуса теплее, чем в предыдущие годы. Мокеева отметила, что это лето в регионе выдалось по-настоящему «летним».

«Многие не смогли уехать на юг из-за финансовых проблем или по состоянию здоровья. И погода преподнесла нам подарок. Конечно, есть у такой жары и минусы:  кому-то было слишком жарко, из-за засухи не было грибов, водоемы были грязными – помните церкарий в озере на Автозаводе? Но все же любители жары насладились сполна, и особенно приятно, что жаркое лето совпало с 800-летием Нижнего Новгорода», - подчеркнула синоптик.

Также Ольга Мокеева назвала природное явление, которое смело можно было бы внести в «Красную книгу» Нижегородской области, и объяснила, почему метеорологи совершают ошибки. Подробности читайте в ее блиц-интервью Newsroom24.

Напомним, минувшим летом жара в Нижегородской области и Нижнем Новгороде день ото дня била новые рекорды. Так, в середине августа температура воздуха в отдельных районах поднималась до +36 и даже +37 градусов. Такая погода привела к ухудшению пожароопасной обстановки и спровоцировала череду лесных пожаров на юге региона.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений