Поиск по сайту
Жизнь
15.10.2021 23:26

Нижегородцам дали рекомендации по долечиванию от COVID-19 на дому

Выписка пациентов на долечивание проводится в связи с высокой потребностью в кислородных койках.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Медики ГБУЗ Нижегородской области «Городская клиническая больница №29» дали рекомендации пациентам по долечиванию на дому. Соответствующая информация опубликована на официальной странице медучреждения в социальной сети.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время проводится интенсивная выписка пациентов на долечивание в домашних условиях. Это обусловлено высокой потребностью в кислородных койках в период подъема заболеваемости. «Кислородные койки должны работать для больных, которые действительно в них нуждаются», - подчеркивают специалисты.

В частности, врачи советуют: продолжать лечение в амбулаторных условиях выписанными препаратами; при отсутствии отрицательных мазков на коронавирус соблюдать режим самоизоляции; избегать тяжелых физических нагрузок; прогулки дозировать по самочувствию; соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах; избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания ОРВИ и других респираторных инфекций.

При этом врачи запрещают пациентам в течение месяца принимать горячие ванны, посещать сауны, бани и сеансы массажа. Возможность проведения тепловых процедур необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Напомним, что ранее замгубернатора Нижегородской области, глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал о скорости оборота коек в отделения для лечения больных коронавирусом. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений