Поиск по сайту
Жизнь
14.10.2021 13:04

Посещаемость нижегородских фитнес-клубов снизилась на 55% из-за ограничений по COVID-19

Посетителям предлагают бесплатно заморозить абонементы.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -
Введение новых ограничений на посещение общественных мест снизило посещаемость фитнес-клубов Нижегородской области на 55%. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на гендиректора «Нижегородской Фитнес Группы» Елену Фадееву.

Напомним, с 6 октября нижегородцы могут посещать фитнес-клубы, кинотеатры, театры и другие учреждения спорта и культуры только по «Мультипассам». При этом основанием для получения пропуска может являться либо прививка от COVID, либо сертификат об иммунизации – то есть справка о том, что человек переболел коронавирусом. ПЦР-тесты и анализы на антитела больше не играют никакой роли.

Не смотря на рост заболеваемости, фитнес-центры не закрыли полностью, как это было во время локдауна весной 2020 года. Однако новые требования все равно сильно сказываются на их работе. Как рассказала генеральный директор «Нижегородской Фитнес Группы» («ФизКульт», World Class Пушкинский) Елена Фадеева, посещаемость спортзалов уже снизилась на 55%.

«Ориентировочные потери по выручке в октябре, если санкции по QR-кодам не будут сняты — около 45–50%. Если оценивать рынок фитнес-услуг города целиком, отрасль потеряет в октябре около 100 миллионов руб. Это в очередной раз ставит нижегородские фитнес-клубы на грань выживания», – подчеркнула Елена Фадеева.

При этом сеть спортивных клубов предлагает своим клиентам, у которых по каким-либо причинам нет справки о вакцинации, бесплатно заморозить абонемент до 31 октября. Кроме того, со вторника в помещениях «ФизКульта» начали работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку там могут не только члены клуба, но и все желающие.

По мнению руководства фитнес-центров, хотя стимулирование вакцинации важно, введенные ограничения носят выборочный характер и могут не возыметь ожидаемого эффекта. Кроме того, не вполне ясен выбор именно спортивной индустрии для введения таких жестких мер.

Фото: Lewis Good / Pixabay 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений