Поиск по сайту
Жизнь
13.10.2021 19:44

Внедрение регионального инвестиционного стандарта начали в Нижегородской области

Область вошла в число пилотных регионов по внедрению новой системы взаимоотношений с инвесторами.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область вошла в число 11 пилотных субъектов РФ, которым предстоит реализовать стратегическую федеральную инициативу «Fast track для инвестиций в регионах», предусматривающей создание единой системы сопровождения инвестпроектов. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и инвестиций, отметив, что министерство уже приступило к внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Согласно информации, Министерство экономического развития РФ в октябре текущего года предоставило пилотным регионам методические рекомендации по внедрению нового стандарта, к разработке которого было привлечено деловое сообщество и Агентство стратегических инициатив. Формирование документа проходило под руководством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

В настоящее время в регионе началось внедрение первых трех элементов нового инвестиционного стандарта. До конца 2021 года будет составлена инвестиционная декларация, характеризующая инвестиционные возможности и перспективы работы в области. Будет также проведена стандартизация функционала ведомств, занятых в работе с инвесторами. Кроме того, создается инвестиционный комитет, который сможет оперативно решать возникающие у инвесторов проблемы. В планы входит разработка свода инвестиционных правил, определяющих оптимальный алгоритм подключения к инженерной инфраструктуре.

Как заявил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов, участие региона в этом пилотном проекте говорит о том, что его опыт работы с инвесторами высоко оценивается на федеральном уровне. «Правительство области продолжает развивать инвестиционную инфраструктуру и создавать для инвесторов лучшие условия», - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что инвестор вложит 160 млн рублей в создание первой линии по производству геотекстиля в Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений