Поиск по сайту
Жизнь
13.10.2021 09:35

Мелик-Гусейнов предупредил об уголовной ответственности за подделку QR-кодов

Цифровые коды о вакцинации или иммунизации от COVID-19 служат пропуском в общественные места.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Уголовная ответственность грозит нижегородцам за использование недостоверных QR-кодов о вакцинации или иммунизации от COVID-19. Об этом замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал на своей странице в Instagram. 

Глава минздрава опубликовал снимок экрана с советом некой «блогера Насти», которая представила «лайфхак»: «скачать скрин госуслуг с кодом о вакцинации с гугла и вставить любой, хоть с квитанции ЖКУ». Девушка рассказала, что пока ее метод «прокатывает везде», где код не сверяют с паспортом. 

Мелик-Гусейнов резко осудил действия «блогера». 

«Блогер Настя! Вы заигрались в своем паблике, то, что вы пишете – это уголовная статья», - написал чиновник, добавив, что на автора данных строк подано уже больше сотни жалоб.

Напомним, с 6 октября массовые мероприятия и посещение учреждений культуры и спорта, а также развлекательных заведений в Нижегородской области стали возможны только по QR-кодам. Теперь только обладатели цифровых кодов, подтверждающих вакцинацию и иммунизацию от коронавируса, имеют право на получение «Мультипассов».

При этом «Мультипассы», выданные ранее на основании ПЦР-тестов и экспресс-тестов и справок об антителах, деактивированы. Эти условия распространяются на все массовые мероприятия - в том числе на те, которые рассчитаны менее чем на 500 зрителей. Аналогичные требования касаются желающих посетить кино и театры, фитнес-клубы, парки развлечений и ряд других организаций. С их полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений