Поиск по сайту
Жизнь
11.10.2021 19:02

Несоответствия проекту устраняет реставратор «Дома с болью» в Нижнем Новгороде

Подрядчик обязался устранить ошибки в кротчайшие сроки.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде подрядная организация возобновила работы по реставрации «Дома с болью» на улице Варварской в Нижегородском районе. Об этом сообщает портал «Открытый Нижний» со ссылкой на Управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Согласно информации, проведение работ обусловлено необходимостью устранения несоответствия проекту восстановления данного объекта культурного наследия, которое было выявлено в ходе проверки ОКН проектной организацией. В частности, проверяющими было установлено, что размеры оконных проемов мезонина не соответствуют проектным.

Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости (ГП НО «ДиРОН»), являющееся подрядчиком реставрационных работ, обязалось устранить недочет в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что градозащитники заявляли о целом ряде нарушений, допущенных в ходе реставрации «Дома с болью». Однако в Управлении госохраны ОКН региона заявили, что облик исторического здания еще не является окончательным. При этом отмечалось, что объект был выполнен во временном варианте на период праздничных мероприятий, посвященных юбилею города. 

Напомним, что восстановление объекта культурного значения «Дом Щелокова», расположенного по адресу ул. Варварская, д. №8, было начато в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Деньги на восстановление ОКН выделены из федерального бюджета.

Напомним также, что это дом получил название «Дом с болью» из-за граффити, нанесенного на его стену арт-стрит художником Ильей Мозги. Изначально там была сделана надпись «Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя». Однако позже часть надписи была закрашена, остались только слова «Здесь боль».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений