Поиск по сайту
Жизнь
11.10.2021 13:58

В Роспотребнадзоре объяснили запрет на работу нижегородских ресторанов после полуночи

В других регионах ввели более жесткие требования.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Стало известно, почему в Нижегородской области снова ввели запрет на работу ресторанов после полуночи. О причинах рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Кучеренко в ходе брифинга, состоявшегося 11 октября.

Напомним, в регионе с приходом четвертой волны заболеваемости коронавирусом был введен ряд ограничений. Одним из них стал запрет на работу ресторанов после 00.00. Обслуживать посетителей после полуночи заведения общепита могут только при заказе «с собой».

Одной из причин такого решения, по словам Натальи Кучеренко, стало то, что контролировать соблюдение противоэпидемических норм ночью сложнее.

- Люди уже засидевшиеся в ресторанах, к полуночи покушали, уже продолжается беседа, снимаются маски, - отметила она.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора также добавила, что меры, принятые в Нижегородской области, по сравнению с другими субъектами являются довольно мягкими.

- В других регионах приняты более жесткие меры, ограничения действуют с 10 часов вечера. Наш губернатор, понимая экономическую составляющую этой непростой ситуации, принял решение (ввести ограничения прим. Ред.) с полуночи как меру разобщения людей, - добавила Наталья Кучеренко.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений