Поиск по сайту
Жизнь
06.10.2021 11:52

Жителей Нижегородской области пустят в фитнес-клубы и кино по QR-кодам

Из-за пандемии коронавируса в регионе введены ограничения на массовые мероприятия.
Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru -

Массовые мероприятия и посещение учреждений культуры и спорта, а также развлекательных заведений в Нижегородской области стало возможно только по QR-кодам. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"У нас есть возможность не приостанавливать работу организаций и не запрещать массовые мероприятия, как это делалось в прошлом году, а ограничить их посещение, чтобы минимизировать угрозу заражения",- отметил губернатор Глеб Никитин.

С 6 октября в регионе изменились условия посещения массовых мероприятий и выдачи Мультипассов. Теперь обладателями «пропуска» могут быть нижегородцы, переболевшие COVID-19 не более шести месяцев назад или прошедшие вакцинацию не более года назад. Посетители массовых мероприятий должны предъявить QR-код с портала Госуслуг, в котором указана информация о документах о вакцинации или иммунизации или активированный «Мультипасс». Вместо цифрового варианта можно также показать оригинал бейджа.

Отмечается, что «Мультипассы», выданные ранее на основании ПЦР-тестов и экспресс-тестов и справок об антителах, будут неактивными.

Условия отныне будут распространяться на все массовые мероприятия - в том числе на те, которые рассчитаны менее чем на 500 зрителей.

Аналогичные требования касаются желающих посетить кино и театры, фитнес-клубы, парки развлечений и ряд других организаций. С их полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Изменения не касаются несовершеннолетних. Исключением также будут свадебные церемонии и памятные мероприятия на улице, если в них участвует менее 150 человек.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений