Поиск по сайту
Жизнь
13.09.2021 18:20

Джазовый фестиваль в нижегородской «Швейцарии» станет ежегодным

Фестиваль «Осень в Швейцарии» впервые прошел в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский фестиваль джазовой музыки «Осень в Швейцарии» планируется сделать ежегодным. Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, об этом заявил глава города Юрий Шалабаев.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году фестиваль впервые состоялся в столице Приволжья. Он проходил 11 и 12 сентября на четырех площадках парка «Швейцария». Перед зрителями выступили джазовые музыканты из разных стран. Завершили фестивальную программу мировые звезды Игорь Бутман и Даниил Крамер.

По словам Юрия Шалабаева, нижегородская мэрия будет работать над тем, чтобы фестиваль «Осень в Швейцарии» стал ежегодным. «Постараемся также увеличить число приглашенных к участию артистов и расширить мероприятие по времени проведения», - сообщил глава города.

В свою очередь, Народный артист России Игорь Бутман заявил, что проведение джазового фестиваля в Нижнем Новгороде является хорошим пример и для других городов, в том числе Москвы. «Для нас огромная радость выступать в Нижнем. Здесь всегда здорово, всегда много зрителей», - подчеркнул он.

Отметим, что городская администрация работает над событийной составляющей парка «Швейцария». 17 сентября там состоится культурная реконструкция «Вальс Победы». Она пройдет в рамках марафона «Победный сентябрь».

Ранее сообщалось, что звезды джаза Игорь Бутман и Даниил Крамер выступят на фестивале «Осень в Швейцарии» в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений