Поиск по сайту
Жизнь
10.09.2021 20:48

300 млн рублей вложено в строительство элеватора в Перевозе

Он рассчитан на 130 тысяч тонн зерна.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Крупнейший в Нижегородской области элеваторный комплекс открыт 10 сентября в Перевозе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В торжественной церемонии участвовали заместитель замгубернатора области Андрей Саносян, глава регионального минсельхоза Николай Денисов, руководитель Корпорации развития региона Тимур Халитов, гендиректор агрохолдинга «РБПИ Групп» Томас Норгард и др.

Инвестиции в строительство элеватора составили более 300 млн рублей. Его вместимость - 130 тысяч тонн зерна. Это почти 10% зерна, которое производится в Нижегородской области за год. Перед отправкой зерна на хранение будет определяться его качество, а также производится чистка и сушка. Расположение объекта позволяет использовать для транспортировки зерна автомобильный и железнодорожный транспорт.

Как заявил в ходе церемонии ввода элеватора в эксплуатацию Андрей Саносян, реализация таких проектов – это главный показатель хорошего инвестиционного климата. «Мы стали свидетелями очередного доказательства, что наш регион интересен бизнесу, инвесторы заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в реализуемые здесь проекты», - подчеркнул замгубернатора. Он напомнил, что за время работы в регионе компания «РБПИ групп» уже вложила в свои проекты свыше 20 млрд рублей.

В Нижегородской области работают свинокомплексы «РБПИ групп». Они расположены в Вадском и Большемурашкинском районах, Сейчас ведется строительство еще двух объектов в Сергачском и Ардатовском районах. Зерно из элеватора будет использоваться при подготовке кормовой базы для животных.

Андрей Саносян отметил, что работа с иностранными инвесторами, предъявляющими высокие требования к ведению бизнеса, позволяет вывести на новый уровень качество оказываемой инфраструктурой поддержки.

В свою очередь, Тимур Халитов сообщил, что подобрать инвестора для данного проекта помог каталог потенциально привлекательных проектов, подготовленный Корпорацией развития региона по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. По его словам, главная цель этой работы – возвращение в оборот свободных производственных мощностей, перспективных площадок для инвесторов.

Было также отмечено, что элеватор в Перевозе начинал строить другой инвестор, но не завершил работы. С 2012 года объект простаивал. «Важно строительство завершено, потому что в области не хватает мощностей по хранению зерна. Нужно стремиться к тому, чтобы зерно, произведенное в регионе, оставалось здесь на переработку, использовалось в животноводстве», - заявил Николай Денисов.

Фото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений