Поиск по сайту
Жизнь
10.09.2021 11:22

Мелик-Гусейнов пообещал перевоспитать нижегородских медиков

Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru - Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов встретился с нижегородскими главврачами. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

По итогам встречи Давид Мелик-Гусейнов сделал вывод, что основная часть жалоб медиков так или иначе связана с отношением пациентов.

- Медик - это не прислуга и не человек по вызову. Он требует к себе не меньшего уважения, чем пациент, - отметил министр здравоохранения региона.

Также Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что нередко к нему поступают жалобы от пациентов. И с этим нужно бороться.

- Ни за какие деньги не купишь слово «бабушка» вместо «бабка». Это культура, и она или есть, или ее нет. А низкая культура потом рождает такое же низкое качество. В любом деле или отрасли есть и те, кого не мешало бы переделать. Не выгнать. А переделать. Других-то у нас людей с вами нет, - поделился министр.

«Переделывать» нижегородских медиков Давид Мелик-Гусейнов предлагает не посредством санкций и штрафов, а с помощью правильных примеров, внимательного отношения, тренингов, тимбилдинга, мотивации – в том числе финансовой, информационных постеров и, «как бы странно это ни звучало», искусства.

- Будем учить обращать внимание на детали, спокойно разговаривать, осознавать ответственность за каждое слово и дело, жить в чистоте и избавляться от хлама. Будем учить собранности и аккуратности во времени. А ещё будем учить больше читать. Не детективы и романы (хотя они тоже нужны), а научную и клиническую литературу, - добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Министр здравоохранения также обратил внимание, что большинство нижегородских врачей и медицинского персонала даже в стрессовых ситуациях ведет себя более чем достойно и в «переделывании» не нуждается.

- Знаю, что подавляющее большинство ангелов в белых халатах действует максимально аккуратно и доброжелательно. И мой им низкий поклон, - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Приволжском медуниверситете в Нижнем Новгороде создана лаборатория нейрофизиологии и эпилептологии
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений