Поиск по сайту
Жизнь
31.07.2021 11:15

В Нижегородской области разрешили охоту на медведя с 1 августа

Численность зверей за год увеличилась.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Сезон охоты на медведя объявляется открытым в Нижегородской области с 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Охотиться на зверя в охотничьих угодьях можно будет до 31 декабря. По данным госмониторинга, численность медведей в регионе за год увеличилась. На сегодняшний день их насчитывается 1,4 тысячи особей, в то время как в прошлом году их было 1,3 тысячи.

При этом специалисты по охране объектов животного мира регулярно мониторят законность охоты в угодьях. За попытку незаконной добычи медведя браконьерам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

В минлесхозе напомнили, что добирать раненого медведя в темное время суток в одиночку и без собак может быть опасно, поскольку зверь может поджидать преследователей. Кроме того, во время охоты необходимо строго соблюдать требования техники безопасности. Медведь – один из самых крупных наземных хищников, средний вес которого достигает 100-200 кг.

Напомним, домашних и лесных животных в Нижегородской области продолжают прививать от бешенства. На сегодняшний день вакцинировано 180 тысяч животных. 28 домашних животных и диких зверей все-таки подхватили опасную болезнь.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений