Поиск по сайту
Жизнь
29.07.2021 12:48

Два случая клещевого энцефалита зарегистрированы в Нижегородской области

От укусов клещей в регионе пострадали более 8 тысяч человек.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

8054 человека обратились в текущем году в нижегородские медицинские организации по поводу присасывания клещей. Такие данные, по состоянию на 29 июля, приводит пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, зарегистрировано два случая клещевого энцефалита и 13 случаев  заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Всего в лабораториях было исследовано 8 482 клеща. Установлено, что 33 клеща инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 202 клеща – возбудителем иксодового клещевого боррелиоза, 46 клещей - возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза, четыре клеща - возбудителем моноцирного эрлихиоза.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех районах Нижегородской области и районах Нижнего Новгорода. Наибольшее число обращений зарегистрировано в Городецком районе области – 754. В Автозаводском районе Нижнего Новгорода отмечено 711 обращений, в Дзержинске – 547, на Бору – 421.

В половине вех случаев присасывание клещей  происходило в лесных массивах. 29% случаев зафиксированы в деревнях и селах; 10,2% - на садово-огородных участках; 7,5% - на придомовых территориях. Кроме того, регистрировались случаи присасывания клещей на кладбищах и в парках.

Ранее сообщалось, что житель Нижнего Новгорода пожаловался на отказ медиков травмпункта извлечь клеща.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений