Поиск по сайту
Жизнь
28.07.2021 11:09

Администрация Балахны пообещала помочь матери двоих детей получить жилье

Сначала нижегородке предложили квартиру без света и воды.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Власти Балахны прокомментировали ситуацию с переселением нижегородки с двумя детьми из аварийного дома. Разъяснения Newsroom24 предоставили в администрации Балахнинского муниципального округа.

Как сообщалось ранее, мать двоих детей рассказала СМИ о том, что из признанного аварийным дома ей предложили переехать в грязную квартиру без базовых коммуникаций. До этого в квартире проживала пенсионерка, захламившая свое жилище мусором и державшая у себя несколько кошек и собак. После ее смерти жилье перешло в собственность города. Мусор после жалоб соседей вывезли, а вот ремонтировать полуразрушенную жилплощадь не стали. В таком виде квартиру и предложили молодой матери.

В администрации Балахны изложили свою версию событий. Постановлением от 22 июня дом женщины по улице Набережная действительно признали аварийным и подлежащим расселению и сносу. Однако он не был включен в государственную региональную адресную программу. В июле местная жительница с двумя детьми обратилась к замглавы администрации Максиму Рысину с просьбой предоставить ей жилье вне очереди. Женщина сослалась на крайне трудную жизненную ситуацию, в которой находится она и ее семья.

Однако по информации балахнинской администрации, заявительница вместе со своей матерью зарегистрирована и проживает на условиях социального найма в квартире на улице Фрунзе. Общая площадь жилья составляет 37,83 квадратных метров, а поскольку маленькие дети не прописаны вместе с матерью, обеспеченность жилыми помещениями семьи по документам составляет по 18,915 квадратных метров на человека, что превышает учетную норму в 11 квадратных метров. Иными словами, официально семья в бедственном положении не находится.

Именно по соседству с квартирой матери нижегородки и находится пустующее муниципальное жилье. По словам представителей администрации, женщина попросила предоставить ее семье соседнюю квартиру. Сотрудники администрации согласились показать ей жилье, но предупредили, что помещению требуется капитальный ремонт. После этого в СМИ появился репортаж о жуткой квартире, в которой невозможно жить.

Одновременно с этим заявительнице выдали список документов для постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако соответствующее заявление от нее в администрацию так и не поступило. При получении документов власти обещают рассмотреть вопрос предоставления квартиры матери двоих детей на жилищной комиссии.

Кроме того, чтобы помочь женщине собрать документы для подтверждения права на предоставление помещения маневренного фонда или жилья вне очереди, специалисты направили соответствующие запросы в Росреестр.

Что касается возможности ремонта в разбитой квартире, в администрации Балахны отметили, что сейчас идет составление смет на ремонт жилых помещений, находящихся в свободном муниципальном жилье.
«Дополнительно М.А. были даны разъяснения о возможности направления обращения в ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Балахнинского района» для получения материальной помощи в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 23.03.2007 № 86 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации», – заключили балахнинские власти.

Фото: «Кстати…» ВКонтакте

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений