Поиск по сайту
Жизнь
27.07.2021 15:11

Вертикальную версию блокбастера «Девятаев» увидят нижегородцы в онлайн-кинотеатре KION

Смотреть проект можно будет в двух форматах на выбор: как фильм или по сериям.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Премьеру вертикальной версии блокбастера «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова представляет онлайн-кинотеатр KION. Новый вариант фильма эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре.

Смотреть проект можно будет в двух форматах на выбор: как фильм или по сериям. Вертикальная версия вышла в уникальном формате киносторис и состоит из 10 эпизодов, продолжительностью 7-20 минут. В версию для мобильных устройств попали все сцены фильма, однако зрители смогут увидеть их по-новому. Так, в монтаж вошли дубли и ракурсы, снятые специально для вертикальной версии, а некоторые сцены были специально кадрированы под данный формат.

Особенностью вертикальной версии фильма стал специальный бинауральный звук, который можно реализовать только на мобильных устройствах с использованием наушников. Создается особый эффект присутствия и реалистичности. Нижегородцам, посмотревшим «Девятаева» в кинотеатрах, вертикальная версия позволит по-новому увидеть рассказанную в фильме историю.

Напомним, что действие фильма разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Главный герой фильма — летчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен, после того как его самолет сбивают немцы. Летчику предлагают вернуться за штурвал самолета, чтобы воевать на стороне врага, или отправиться в концлагерь, расположенный на острове Узедом. Летчик не предает Родину и оказывается на секретном полигоне, где немцы испытывают новейшее ракеты «Фау-2». Девятаев строит план побега.

Премьера «Девятаева» состоялась на 43-м Московском международном кинофестивале. Производством фильма занимались кинокомпании «Базелевс», «МТС Медиа» и «Военфильм», при участии телеканала «Россия 1» и компании Sony Pictures.

«Увидеть войну на экранах мобильного устройства – это как путешествие во времени. Это максимальное приближение к легендарным историческим события и абсолютно новый взгляд на них – такой войну вы еще не видели», - завиляет со-режиссер фильма Тимур Бекмамбетов.

Как отметил генеральный директор МТС Медиа/онлайн-кинотеатр KION и продюсер фильма Игорь Мишин, премьера вертикальной версии «Девятаева» является интересным экспериментом, позволяющим оценить качественное военно-историческое кино тем зрителям, которые отдают предпочтение более динамичным форматам просмотра контента.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений