Поиск по сайту
Жизнь
21.07.2021 14:03

Нижегородцам рекомендовали прививаться "Спутником V" перед поездкой за границу

Требования стран могут меняться.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцам рассказали, какие вакцины котируются в зарубежных странах. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на туроператоров и представителей областного Минздрава.

Делать прививку для выезда за границу пока необязательно. Однако взамен придется сдавать множество тестов, подтверждающих крепкое здоровье отдыхающего.

Как журналистам сообщили представители турфирмы «Класс-тур», на сегодняшний день зарубежные страны признают вакцину «Спутник V». Абсолютно точно с сертификатом о прививке «Спутником» туристов принимают Кипр и Турция.

«Касательно других стран — прогнозы делать не стоит. Лучше смотреть перед выездом. Списков стран, куда гарантированно пустят с прививкой, допустим, через месяц, сейчас нет. Невозможно их составить на долгий период. Мы сейчас живем сегодняшним днем», – отметила руководитель офиса «Класс-тур» Екатерина Балыкина.

В турагентстве «Роза ветров» также согласились с тем, что пока рано строить прогнозы на будущее. Проверять требования стран нужно непосредственно перед поездкой. Так, раньше с прививкой «Спутником» туристов к себе пускала Греция, но сейчас прививка гарантированного въезда не обеспечит.

В региональном Минздраве прокомментировали, что никаких конкретных советов по выбору прививки для поездки они дать не могут:

«Мы не можем подбирать вакцины для нижегородцев по принципу «какая подходит». Обращаться следует напрямую к специалистам в визовые центры. С нашей позиции все вакцины равны», – сказал пресс-секретарь нижегородского Минздрава Алексей Никонов.

Напомним, ранее из Нижнего Новгорода возобновились рейсы в турецкий Стамбул. А перелеты в Анталью с недавнего времени достигли 14 рейсов в неделю.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений