Поиск по сайту
Жизнь
21.07.2021 11:07

«Нижновэнерго»: заниматься авиаспортом близи ЛЭП опасно

Причиной трагедии могут стать ошибки в пилотировании, сложные метеоусловия или стечение обстоятельств.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Специалисты компании «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминают об опасности полетов на дельтапланах, тепловых аэростатах, парашютах и других летательных аппаратах вблизи линий электропередачи, так как столкновение с энергообъектами или приближение к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние может привести к смерти.

Как отмечается в сообщении, причиной трагедии могут стать ошибки в пилотировании, сложные метеорологические условия или стечение обстоятельств. Так, например, если при ясной погоде провода и опоры ЛЭП хорошо видны, то в сумерках или при  неблагоприятных непогодных условиях они обладают низкой контрастностью и сливаются с окружающим фоном.

Для предотвращения несчастных случаев необходимо тщательно изучить маршрут, обращая внимание на расположение энергетических объектов. При полетах на небольших высотах и в холмистой местности нельзя маневрировать над проводами, а в случае аварийной ситуации летательный аппарат следует увести подальше от ЛЭП.

Если столкновение с энергообъектом все же произошло, необходимо покинуть аппарат, не дотрагиваясь до его металлических частей. Нельзя одновременно держаться за корпус аппарата, фал шара и стоять на земле, либо касаться одновременно двух высоковольтных проводов.

В компании «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напомнили, что охранные зоны воздушных ЛЭП (расстояния от крайних проводов по обе стороны) составляют: для линий напряжением 0,4 кВ - 2 м; 6-10 кВ - 10 м, 35 кВ - 15 м; 110 кВ - 20 м.

В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять любые действия, способные нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйств, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

О повреждениях оборудования электросетевого комплекса нужно сообщать по круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье»: 8 800 220-0-220.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений