Поиск по сайту
Жизнь
19.07.2021 17:10

Выбираем цветы по дате рождения

Какое растение подойдет лучше всего - подскажут звёзды.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru - Можно относиться к астрологии с юмором, но все равно в глубине души прислушиваться к предсказаниям. Все чаще флористов просят подобрать цветы на день рождения с доставкой по знаку Зодиака. Узнаем, как правильно выбрать букет, опираясь на цветочный гороскоп.

История необычного гороскопа

Доподлинно неизвестно, откуда берет начало цветочный гороскоп. По самой распространенной сегодня версии он является частью астрологических верований друидов, которую продолжили кельты. Каждому циклу Луны покровительствовало священное растение. Ботанические характеристики цветов передавались людям и влияли на их характер и жизненный путь.
Так кельтская астрология положила начало цветочной. Последователи переключили свое внимание с деревьев на цветы, которые являются источником силы и темперамента людей. Место произрастания растений также повлияло на составление гороскопа.

Выбор цветка по знаку Зодиака

Советуют принимать во внимание дату рождения и оформлять букет теми цветами, которые указаны в гороскопе:

Овны (21 марта – 20 апреля) напористы и усердны, поэтому им идеально подходят жимолость и чертополох, появляющиеся в начале весны. Эти цветы хорошо адаптируются к переменчивым погодным условиям. Так как они не продаются в цветочных магазинах, выбирают похожие по энергетике герань и тигровую лилию.

Телец (21 апреля – 21 мая) выражает земную симпатию, а это мак и роза. Зачарованность любимым должен воплощать такой подарок.

Близнецы (22 мая – 21 июня) – разносторонние и творческие натуры, которые буквально фонтанируют идеями. Этим они напоминают ландыши и лаванду, которые также источают сильный аромат во все стороны.

Для Раков (22 июня – 22 июля) лучшим подарком станет любой белый цветок, но особенное внимание нужно обратить на лотос и розы светлых оттенков. В наших краях лотоса нет, а букеты из белоснежных роз доступны круглогодично.

Позитивные Львы (23 июля – 21 августа) обожают веселье. Они – заводилы и оптимисты, поэтому их цветок – яркий подсолнух, воплощающий жизнерадостность.

Девы (22 августа – 21 сентября) – самые известные педанты в гороскопе. Они всегда и везде ищут недосягаемый идеал. Представителям этого знака подойдут спокойные и лаконичные хризантемы.

Весы (24 сентября – 23 октября), наверно, самый переменчивый знак в гороскопе. С одной стороны, их тянет к прекрасному, а с другой — на первый план выходят честность и открытость. Поэтому астрологи рекомендуют вручить представителю этого знака мечтательные розы и неброские колокольчики.

Скорпионы (24 октября – 22 ноября) источают решительность и сексуальный магнетизм. Красный цвет подходит им больше всего. Купите розы, герберы, тюльпаны.

Стрельцы (23 ноября – 22 декабря) – уверенные в себе эгоисты и фантазеры. Идеально характеризует этот знак Зодиака цветок нарцисс. Зимой он не цветет, но 8 Марта можно не покупать цветы, которые приелись, а подарить необычные нарциссы.

Оберегом серьезных и застенчивых Козерогов (23 декабря – 20 января) называют гвоздику, которая только на первый взгляд кажется простушкой на фоне ярких роз и эффектных ирисов. Но на самом деле из нее получаются замечательные миксы.

Откровенным и любопытным Водолеям (21 января – 19 февраля) подарите роскошную орхидею. Можно как комнатное растение в горшке или в композиции. Аура загадочного цветка излучает чувственность, которая так присуща Водолеям.

Рыб (20 февраля – 20 марта) с развитой интуицией и духовностью превосходно олицетворяют водяные лилии. Их тоже не продают, по энергетике ближе всего орхидея. Остановите выбор на ней.

Календарь цветов по месяцу рождения

Перед тем, как покупать цветы, нужно узнать и месяц рождения именинника.

  • Январь – стойкая к морозам гвоздика;
  • Февраль – верная фиалка;
  • Март – нарцисс как символ возрождения;
  • Апрель – жизнерадостная ромашка;
  • Май – оригинальный пион;
  • Июнь – свежие розы;
  • Июль – дельфиниум, напоминающий летнее небо;
  • Август – элегантный гладиолус;
  • Сентябрь – благородные астры;
  • Октябрь – очаровательные бархатцы;
  • Ноябрь – неповторимая хризантема;
  • Декабрь – рождественская звезда.
Сделав выбор в пользу цветов по дате и месяцу рождения, вы не только поднимете имениннику настроение, но и принесете в его дом положительную энергетику.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений