Поиск по сайту
Жизнь
19.07.2021 15:20

Рубку АПЛ «Скат» установили в парке Победы в Нижнем Новгороде

Атомная подводная лодка была разработана Горьковским СКБ-112.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

В нижегородском парке Победы установили рубку атомной подводной лодки «Скат». Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своей странице в социальной сети.

Атомная подводная лодка проекта 670 «Скат» была разработана Горьковским СКБ-112, которое позже стало называться ЦКБ «Лазурит». Изготавливали такие АПЛ на судостроительном заводе «Красное Сормово».

Как отметил Юрий Шалабаев, военные назвали эту лодку «убийцей авианосцев». Он напомнил, что в 60-70 годы прошлого столетия разработка АПЛ проекта 670 позволила стране поддержать паритет в ядерном вооружении и сохранить баланс сил. «Подводные силы Военно-морского флота страны были выведены на лидирующие позиции в мире. В этом огромнейший вклад нижегородских ученых и рабочих», - подчеркнул мэр.

Напомним, что на площадке мемориала «Горьковчане – фронту» в Нижегородском кремле установлена рубка подводной лодки «С-13». Ранее сообщалось, что в текущем году к Дню Победу была проведена реставрация рубки подводной лодки и другой военной техники и артиллерийских орудий на территории мемориала.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений