Поиск по сайту
Жизнь
20.06.2021 16:40

Никитин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора БК «НН» Хайретдинова

Мастер спорта СССР скончался на 67-ом году жизни.
Нижний Новгород. 20 июня. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генерального директора баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Александра Хайретдинова. Комментарий главы региона распространила пресс-служба облправительства. 

Напомним, о смерти Хайретдинова ранее сообщили в пресс-службе клуба без уточнения причины. Гендиректору «Нижнего Новгорода» было 66 лет. 

Как отметил Глеб Никитин, Александр Хайретдинов внес огромный вклад в развитие баскетбола в Нижнем Новгороде, был энтузиастом и брался за решение самых трудных задач. 

«Сегодня баскетбольный клуб «Нижний Новгород» успешно проявляет себя и на международном уровне, радуя болельщиков и постоянно достигая новых вершин, а родной город клуба принимает у себя ведущие команды континента. Все это было бы невозможным без вклада Александра Хайретдинова», - подчеркнул губернатор. 

Отметим, что Александр Хайретдинов был мастером спорта СССР, играл за горьковский клуб «Автомобилист» до 1980 года, а затем возглавил БК «Медин», где был играющим тренером.

С 2000 года он был главой клуба «НБА», который в 2008 году переименовали в «Нижний Новгород». С того времени Хайретдинов работал генеральным директором нижегородского клуба.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений