Поиск по сайту
Жизнь
10.06.2021 16:19

Мемориал «Слава героям Росгвардии» открыли в нижегородском Парке Победы

В скульптурной композиции мемориала воплощен образ нижегородца-героя России.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru - Церемония открытия памятника «Слава героям Росгвардии состоялась в Нижнем Новгороде в четверг, 10 июня. Мемориал установлен на территории Парка Победы на Гребном канале. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участие в церемонии приняли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, первый заместитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Стригунов и полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

Глава региона в своей речи отметил символизм того, что памятник установлен именно в Парке Победы, так как большинство высеченных на нем имен принадлежат героям Великой Отечественной войны.

В настоящее время, по мнению Никитина, традиции героев прошлого продолжают сотрудники Росгвардии. В частности, защиту, которую обеспечивают росгвардецы, жители Нижегородской области ощущают на себе во время проведения всех крупных мероприятий.

Отметим, что скульптором и архитектором памятника выступил член Российского и Московского Союза художников Алексей Щитов. На мемориале начертаны тридцать имен Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые в разные годы служили в войсках правопорядка на территории Приволжья.

Виктор Стригунов в свою очередь рассказал, что работа над памятником велась два года. Из 30 имен на памятнике есть имена трех нижегородцев: ветерана Великой Отечественной войны Николая Марушина, участников борьбы с терроризмом на Северном Кавказе Дмитрия Ларина и Игоря Гурова. Образ старшего лейтенанта Игоря Гурова, который посмертно удостоен золотой звезды Героя РФ, воплощен в скульптурной композиции мемориала.

Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н".
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений