Поиск по сайту
Жизнь
10.06.2021 15:18

Пластиковые окна незаконно установили в Доме Прядилова в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области не выдавало разрешений на замену окон в Доме Прядилова в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в ведомстве.

Дом находится по адресу ул. Алексеевская,23 и является объектом культурного наследия. Здание построено в 1906—1908 годах по проекту архитектора С. А. Левкова в стиле модерн.

О ремонте, который изменил исторический облик дома, сообщили неравнодушные нижегородцы в начале июня в социальных сетях. В частности, городской исследователь Александр Коротков обратил внимание, что   на втором дома заменили исторические деревянные окна на пластиковые.

Многих горожан такая ситуация возмутила. Своими мнениями они поделились в соцсетях.

«Рамы там были не обычные, а с вертикальными рейками, которые тоже задавали ритм и участвовали в смысловой композиции. Окна явно были прорисованы в проекте архитектора, возможно даже изготовлены по его эскизам. Модерн - сложный стиль, каждая деталь имеет значение. Что бывает при его упрощении можно посмотреть на Доме с Авгурами», - отметила Анна Горбунова.

В региональном Управлении охраны ОКН рассказали, что знает о факте замены окон. Сейчас устанавливаются лица, которые несут ответственность за содержание и ремонт дома. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Между тем есть и те, кто поддержал решение. Там Михаил Левичев написал, что имеет прямое отношение к дому, добавив, что жильцам сложно жить с деревянными окнами 19 века. В зимнее время года из-за щелей тепло в квартирах не сохраняется.

Напомним, нижегородский ДУК разрушающегося Дома Лелькова не прошел проверку Госжилинспекции.

Фото: Группа «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений