Поиск по сайту
Жизнь
09.06.2021 19:11

Сокуров «проклял» нижегородских силовиков за предсмертный обыск у журналистки Славиной

Режиссер отрегагировал на признание прокуратурой обыска законным.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Режиссер, сценарист, народный артист России Александр Сокуров написал письмо в Совет по правам человека при президенте РФ, касающееся законности признания обыска у нижегородской журналистки Ирины Славиной накануне ее гибели. Часть письма опубликована на странице «Остров Сокурова» в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура Нижегородской области не нашла нарушений в проведении обыска у главного редактора Koza.Press Ирины Славиной 1 октября 2020 года. На следующий день после обыска Славина совершила акт самосожжения у здания ГУ МВД по Нижегородской области.

Позже в правоохранительных органах заявили, что Славина проходила свидетелем по уголовному делу. Тем не менее, журналистка в социальных сетях рассказала, что на обыск к ней пришли в 6 утра, забрали мобильные телефоны, компьютер и диктофон, фактически лишив ее возможности работать.

«Издевательства над Ириной Славиной - преступление нижегородских силовиков. Все силовики, совершившие это преступление против Гражданина и Женщины, должны быть прокляты, и наказание неизбежно последует», - резко заявил Сокуров в своем письме.

Он отметил, что Совет по правам человека, членом которого является сам режиссер, не стал «отстаивать честь и достоинство Славиной».

И сейчас как Сокуров как член совета решил высказать свое отношение к силовым структурам Нижнего Новгорода.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений