Поиск по сайту
Жизнь
09.06.2021 11:16

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с Олегом Сысуевым

Сотрудничество затронет разные сферы жизни региона.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Альфа-Банка Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения – рост объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава области отметил, что сотрудничество затронет разные сферы жизни региона. Приоритетные задачи соглашения – развитие объектов социальной сферы и взаимодействие в плане социально-культурных проектов.

Помимо этого стороны намерены сотрудничать в рамках реализации инвестиционных, экологических проектов, а также содействовать в развитии АПК с помощью льготных кредитов и поддержке малого бизнеса.

По словам Олега Сысуева, одним из приоритетных направлений сотрудничества региона и Альфа-Банка станет совместное развитие малого и среднего предпринимательства. Точки роста бизнеса области кредитная организация видит в увеличении объемов кредитования и предоставления банковских гарантий.

Отдельное внимание будет уделено проведению на территории Нижегородской области масштабных культурных мероприятий. Напомним, что одним из таких является фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Однако его отменили второй год подряд из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что в рамках ПМЭФ Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о создании в Нижнем Новгороде парка 800-летия.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений