Поиск по сайту
Жизнь
08.06.2021 21:35

Полномочия повторно назначенных мировых судей Нижегородской области станут бессрочными

Изменения в закон «О мировых судьях Нижегородской области» обсудили в областном Законодательном собрании.
Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru - Полномочия повторно назначенных мировых судей Нижегородской области могут стать бессрочными. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе Законодательного собрания региона, соответствующий проект закона, внесенный губернатором Глебом Никитиным в связи с соответствующими изменениями федерального законодательства, был рассмотрен 8 июня, во вторник, на заседании комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

Согласно содержанию поправок в закон «О мировых судьях Нижегородской области», при повторном избрании на должность для мирового судьи не будет действовать ограничение срока полномочий, которое ранее составляло 7 и 10 лет. При этом предельный возраст пребывания в должности не должен превышать 70 лет.

Срок первого избрания не изменится и как и ранее будет составлять три года.

По словам заместителя председателя комитета регионального парламента по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Николая Шкилева, вносимые изменения позволят повысить независимость мировых судей и дают возможность сохранить за мировыми судьями своих полномочий до истечения срока, на который их назначили.

«Эта мера позволит обеспечить непрерывную работу судебных участков районов Нижегородской области», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что внесение поправок в бюджет Нижегородской области одобрено депутатами ОЗС.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений