Поиск по сайту
Жизнь
07.06.2021 18:04

Нижегородские предприятия поплатятся миллионным штрафом за некачественную продукцию

Чаще всего на прилавках оказывается некачественная молочка.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородские предприятия оштрафованы почти на миллион рублей за некачественную животноводческую продукцию. Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл Владимира Макарычева.

Всего за пять месяцев специалисты проверили 480 образцов пищевых продуктов. Их исследовали по показателям качества и безопасности.  В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что 11,6% из них не соответствуют установленным законодательством требованиям.

Большинство выявленных несоответствий пришлось на молоко и продукты из него. Чаще всего в Нижегородской области находят фальсифицированное сливочное масло. Ради удешевления производства в него добавляют животные жиры. Кроме того, на прилавках нижегородских магазинах также нередко обнаруживается некачественный творог.

Отмечается, что в этом году ведомство вынесло уже 62 постановления о привлечении производителей к административной ответственности. Они оштрафованы на общую сумму в 970 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 20 проб мяса и молока в Нижегородской области забраковали из-за антибиотика.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений