Поиск по сайту
Жизнь
06.06.2021 11:17

Давид Мелик-Гусейнов считает фактор расслабленности причиной роста заболеваемости коронавирусом

Замгубернатора Нижегородской области высоко оценил роль вакцинации в защите от болезни.

Нижний Новгород. 06 июня. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отметил, что не считает наблюдающийся в настоящее время подъем уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией сезонным явлением. Об этом он заявил в интервью нижегородской телекомпании «Волга».

По мнению замгубернатора, причиной роста стал фактор расслабленности населения. В частности, нижегородцы стали пренебрегать защитными масками, перестали соблюдать барьеры в коммуникации.

Давид Мелик-Гусейнов также отметил, что в данной ситуации не поддерживает идею ужесточения мер административного контроля. «Никто не хочет локдауна. Если будет еще один локдаун, не только медицина — вообще вся экономика может рухнуть. Мы цивилизованное общество, мы не должны жить элементами запретов каких-то и ограничений», - заявил он.

Замгубернатора сообщил, что в регионе уже встречаются и британский, и индийский штаммы коронавируса. Причем болезнь сейчас имеет, как правило, тяжелые последствия и подвергает опасности не только группы риска.

«Я не устану повторять, что вакцинация нас спасет. Для этого все есть. 140 пунктов сейчас работают», - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Он также напомнил, что в Нижегородской области смертность от COVID-19 - не самая высокая. «Нам удается тормозить тяжелое развитие болезни по показателю смертности», - заключил замгубернатора.

Напомним, что более 3,7 тысячи случаев смерти от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, зафиксировано в Нижегородской области с начала пандемии.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений