Поиск по сайту
Жизнь
06.06.2021 10:38

Естественная убыль населения растет в Нижегородской области

Данные опубликованы Росстатом.
Нижний Новгород. 06 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области отмечается рост естественной убыли населения. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

Согласно информации, разница между рождаемостью и смертностью в регионе по итогам первого квартала текущего года превысила 11,5 тысячи человек. Между тем, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял немногим более 7,3 тысячи человек.

В Приволжском федеральном округе по показателю естественной убыли население за Нижегородской область следуют Самарская область (9,423 тысячи человек) и Саратовская область (8,6 тысячи человек).

Естественная убыль населения растет и в целом по стране. Так, в первом квартале текущего года она составила 304,5 тысячи человек. Это почти в два раза превышает показатели аналогичного периода минувшего года.

Отметим, что при этом в Нижегородской области отмечается снижение младенческой смертности. Так, если  за январь-апрель минувшего года в регионе умер 41 младенец в возрасте до одного года, то за аналогичный период текущего года - 38 детей в таком возрасте.

Ранее сообщалось, что смертность увеличилась в Нижегородской области в первом квартале 2021 года.

Напомним также, что более 3,7 тысячи случаев смерти от осложнений, вызванных COVID-19, зафиксировано в Нижегородской области с начала пандемии.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений