Поиск по сайту
Жизнь
03.05.2021 11:11

Газовую трубу и дорогу перенесут после схода грунта в Караулове

Из-за оползня пострадали два дома.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Газовую трубу низкого давления и дорогу планируется перенести в деревне Караулово Кстовского районе, где несколько дней назад из-за схода грунта частично были разрушены два дома. Об этом сообщил глава Кстовского района Андрей Чертков в своем Instagram.

Напомним, два частных дома получили повреждения из-за схода грунта в Карауле. Жилым является только один из них. В разрушенном доме проживало два человека. Никто не пострадал.

Ранее стало известно, что первые оползневые процессы начались в деревне еще 20 лет назад, а в прошлом году активизировались. В этом году в подвале одного из пострадавших домов появились трещины в земле, а также на стенах домов. Жителям предложили переехать в маневренный фонд, но они отказались.

По словам главы Кстовского района, в месте схода грунта проходит газовая труба низкого давления. На заседание по ситуации со сходом грунта в деревне Караулово было принято решение о вынесении газовых коммуникаций над землей на колоннах.

Кроме того, от дороги до обвала остается не более 10 метров, поэтому дорогу будут переносить на другую сторону. Ситуацию осложняет то, что в месте, где власти хотят проложить новую дорогу находится частная территория. Однако с местными жителями планируется вести переговоры, ведь в противном случае они не смогут попасть в свои дома из-за схода грунта.

Жилье пострадавшим от схода грунта в Караулове предоставят в июне. Администрация уже направила обращение на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с просьбой выделить деньги на предоставление жилья взамен разрушенного дома. Двухкомнатная квартира для пенсионеров была подобрана в Новоликеево. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений