Поиск по сайту
Жизнь
01.05.2021 09:52

Глеб Никитин поздравил нижегородцев с Днем Весны и Труда

Губернатор отметил, что это праздник с богатой историей и традициями, в которых слилось много смыслов и значений.
Нижний Новгород. 01 мая. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил жителей региона с отмечающимся 1 мая Днем Весны и Труда. Текст поздравления распространила пресс-служба губернатора и правительства области.

Как отметил глава региона, этот праздник занимает особое место в календаре и имеет богатую историю и традиции, в которых слилось много смыслов и значений. «Прежде всего, мы говорим о значении труда, правах трудящихся и защите этих прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации», - заявил губернатор. Он напомнил, что в минувшем году по инициативе главы государства были расширены социальные гарантий человеку труда в Конституции. На государственном уровне этому вопросу уделяется серьезное внимание. При этом огромное значение здесь имеет создание новых рабочих мест, возможностей для самореализации граждан. «Неотъемлемая часть гармоничной картины мира для человека - ощущение своей востребованности и необходимости», - подчеркнул Глеб Никитин.

Он также напомнил, что большую роль сыграл честный и профессиональный труд в борьбе с пандемией. «Здесь важен вклад каждого – медиков, ученых, соцработников, волонтеров, работников торговли и сотрудников промпредприятий. «Испытание вновь показало способность сообща преодолевать глобальные проблемы, проявило лучшие черты национального характера», - заявил губернатор.

Глеб Никитин особо поблагодарил ветеранов, всех тех, кто всю свою жизнь проработал на благо региона. «Мы чтим подвиг трудившихся в годы Великой Отечественной войны. Эти люди внесли огромный вклад в Победу. В минувшем году Нижнему Новгороду присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», что стало важным символом признания трудовых заслуг региона», - заключил губернатор.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений