Поиск по сайту
Жизнь
30.04.2021 21:59

285 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области

132 организации подтвердили статус социального предприятия, полученный ранее, 153 - получили его впервые.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - 285 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом губернатор Глеб Никитин заявил 30 апреля. в пятницу, на встрече с предпринимателями.

Как отметил глава региона, 132 организации подтвердили статус социального предприятия, полученный ранее, 153 - получили его впервые.

Решение о включении субъектов малого и среднего предпринимательства в перечень социальных предприятий принимает комиссия при министерстве промышленности Нижегородской области. Компании, включенные в реестр в рамках национального проекта, смогут получить гранты размером до 500 тысяч рублей и воспользоваться бесплатными обучающими программами, рекламой на экранах и билбордах, консультационной поддержкой, льготными кредитами, услугами по разработке сайтов, бизнес-планов и франшиз.

«Очень важно, что социальные предприниматели решают значимые общественные задачи, помогают людям, сохраняя при этом самоокупаемость», - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что второе место в российском рейтинге центров «Мой бизнес» заняла Нижегородская область.

Фото: Юлия Горшкова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений