Поиск по сайту
Жизнь
30.04.2021 15:31

Варламов поставил Нижний Новгород на 6 место в рейтинге самых грязных городов России

По его мнению, масштабные работы к юбилею мешают людям.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

Известный блогер и урбанист Илья Варламов составил рейтинг самых грязных городов России. В него вошли 10 крупных городов, о которых Варламов рассказал на своем YouTube-канале.

Рейтинг был составлен следующим образом. Варламову присылали фотографии городов со всей России. Проанализировав все снимки, городам были выставлены оценки по трем параметрам в семи разных категориях. Полученные данные были сведены в таблицу, по результатам которой в топ-10 попали города, собравшие наибольшее количество очков.

Нижний Новгород в этом рейтинге занял шестое место. «В этом году город празднует 800-летие и активно к нему готовится. По поводу торжества развели большую стройку, совершенно наплевав на людей. На полгода Нижний Новгород просто раскурочили, превратив даже главную пешеходную улицу в непроходимую», - отметил блогер.

Судя по всему, речь идет об улице Большая Покровская, которую благоустраивают к юбилею города. Работы завершатся к июлю текущего года. Их проводят в 10 этапов.

Ранее власти Нижнего Новгорода и региона не раз подчеркивали, что неудобства, вызванные проведение работ по благоустройству носят временный характер. Большинство работ будет завершено к августу. 

Еще одной большой проблемой столицы Приволжья Илья Варламов назвал дворовые территории. Он посетовал, что местная администрация не может администрировать парковку, поэтому многие автомобилисты паркуются на газонах, развозя потом по дорогам и улицам.

Отметим, что места с 1 по 5 заняли соответственно Новосибирск, Самара, Омск, Екатеринбург и Нижний Тагил, а с 7 по 10 – Томск, Красноярск, Санкт-Петербкрг и Ярославль.

В конце 2020 года Нижний Новгород попал в антирейтинг «маршруточных городов» Варламова.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений