Поиск по сайту
Жизнь
29.04.2021 18:14

93 км газовых сетей построят в Нижегородской области в 2021 году

Объемы финансирования газификации вырастут на 16%.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru -

Строительство 93 км газовых сетей запланировано в Нижегородской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Согласно информации, объемы финансирования газификации в регионе вырастут на 16% и превысят 2 млрд рублей. Для сравнения в 2019 году на газификацию было направлено 875,7 млн рублей, а в минувшем году- 1,72 млрд рублей.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, власти региона подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В текущем году на территории планируется Нижегородской области построить до 93 км газовых сетей.

В частности, газ появится в 6 северных районах Нижегородской области. К 2023 году газопровод протянут до Варнавина и Ветлуги. Еще через год газоснабжение дойдет до Шахуньи и Тонкина. А в 2025 году завершится строительство газопровода до Тоншаева и Шаранги. При этом Нижегородская область направит 1,66 млрд рублей на возведение внутрипоселковых газопроводов до 2025 года.

«Уровень газификации Нижегородской области на 1 января 2021 года составлял 77,5% по сравнению с 71,4% в среднем по России. Однако в северных районах остается немало негазифицированных населенных пунктов. Именно им будем уделять особое внимание в ближайшие годы», - отметил губернатор Глеб Никитин.

В следующем году будет окончено строительство газопроводах на 4 объектах: газопровод-отвод и ГРС Горбатовка, газопроводы высокого давления от ГРС Горбатовка до существующих потребителей в Дзержинске и в Нижнем Новгороде, газопровод высокого давления от ГРС Горбатовка до Сормовской ТЭЦ.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаила Морозова, из общего объема финансирования газификации текущего года по госпрограмме «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области» предусмотрено 282 млн рублей. Еще 471,9 млн рублей будет направлено за счет мероприятий по строительству, модернизации газовых сетей и строительству баз газового хозяйства ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», а по программе газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром», - 1,299 млрд рублей.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений